北京家恩德仁医院|孕育知识小问答

当前位置: 北京家恩德仁医院    健康百科    正文
北京家恩德仁医院|孕育知识小问答
作者:北京家恩德仁医院   来源:www.jiaenderen.com

结婚后,北京家恩德仁医院想必每一对夫妻都想拥有一个健康可爱的宝宝科学备孕关系下一代的健康成长只有健康的精子和卵子结合才能孕育健康的宝宝那备孕期间到底有哪些禁忌呢好多网友纷纷在北京家恩德仁医院的菠萝孕育直播间下面留言咨询今天我们就请北京家恩德仁医院产科医生张晓蕾就大家关心的问题一一给予解答

关于备孕问题汇总

问:请问备孕期间对化妆品的使用有限制吗?

答:北京家恩德仁医院产科医生张晓蕾说到,选择成分简单的,防腐剂成分少的,避免含有激素、酒精成分。天然植物的护肤品可以。如果实在纠结,就选用婴儿的润肤霜。

问:吃三个月叶酸以后才可以取消避孕措施吗?

答:北京家恩德仁医院产科医生张晓蕾说到,口服叶酸的时候随时可以准备怀孕,如果意外怀孕,也不用纠结,只要在知道怀孕的同时赶快把叶酸吃起来就可以。提前是三个月吃叶酸主要是为了让机体内叶酸水平达到一个稳定的状态,以备随时怀孕。

问:子宫过小是不是会影响怀孕?宫体大小4*3.6*3左侧卵巢2.8*2。

答:北京家恩德仁医院产科医生张晓蕾说到,每个人子宫大小都不是一样的,只要B超现实子宫形态正常、没有畸形、没有严重影响宫腔形态的肌瘤就不会影响受孕。卵巢大小也不影响排卵,主要还是看是否有正常的排卵。

问:有乳腺结节影响怀孕嘛?0.6*0.3这种大小的?

答:北京家恩德仁医院产科医生张晓蕾说到,乳腺结节要先明确结节的性质。如果只是增生的乳腺小叶,是不影响的。如果结节是实质性的占位,建议到乳腺外科请有经验的专科医生进行触诊,再做乳腺钼靶检查,明确性质后再准备怀孕。

问:请问幽门螺杆菌影响备孕吗?

答:北京家恩德仁医院产科医生张晓蕾说到,不影响。但如果正在用药物治疗幽门螺旋杆菌的过程中的话建议避孕,等药物疗程用完再开始备孕。

问:之前检查说有多囊性改变,但激素检查正常,比较偏瘦,因为我一直都是有措施避孕,所以现在准备怀孕还需要再多做检查么?

答:北京家恩德仁医院产科医生张晓蕾说到,激素检查正常的话,可以不用避孕,随时准备怀孕。如果月经不规律的话,可以通过B超监测排卵,确定优势卵泡即将排出的时候,B超可以同时检查子宫内膜厚度,都正常的话可以安排同房。

问:如果月经规律,排卵试纸也能够测出强阳,并在强阳转弱下安排,约半年未孕,是否需要排查输卵管问题呢?(此前医院测激素六项基本正常,睾酮略高、子宫有1cm子宫肌瘤)。

答:北京家恩德仁医院产科医生张晓蕾说到,为提高受孕几率,建议排卵前一周开始隔日一次同房。2、如果之前没有盆腔炎、输卵管结核、异位妊娠或宫腔手术史,输卵管因素比较少见。但要除外输卵管因素可以做输卵管通液或者输卵管造影。3、睾酮高是会影响妊娠的,建议必要的时候在月经第3-5天复查激素六项。4、1cm子宫肌瘤如果在肌壁间或者凸向子宫外,不影响宫腔形态,是不影响怀孕的。

问:今年1月份做了肺部ct,吃了退烧药、感冒药、咳嗽药这种急性药,到现在,已经来过两次例假了,可以备孕了吗?

答:北京家恩德仁医院产科医生张晓蕾说到,两个月正常月经周期后,是可以备孕的。

问:吃叶酸之前需要做叶酸代谢检查吗?

答:北京家恩德仁医院产科医生张晓蕾说到,如果之前没有代谢性疾病的话,吃叶酸前不需要做特殊的检查。

问:之前检查,促甲状腺激素7.3,抗核抗体着丝点型1:320,请问这两个指标哪个更影响怀孕,我需要做哪方面的进一步检查?

答:北京家恩德仁医院产科医生张晓蕾说到,最新的指南建定义如果仅仅是TSH升高,FT4正常,属于亚临床甲状腺功能减退,需要口服药物将孕早期TSH降到4以下。抗核抗体阳性建议到风湿免疫科进行更加全面的指标检查,以明确是否存在风湿免疫方面的疾病,再做进一步处理。

转发 在线咨询
上一篇: 产后烦恼一箩筐,这两点尤其让新手妈妈们尴尬~ 下一篇: 北京家恩德仁医院|孕育知识小问答2
相关文章
服务电话
010-52802345
地址
北京市朝阳区来广营刘各庄甲二号南区
京ICP备18028785号-1 (京)医广【2020】第03-21-0271号网站地图